小户型客厅的别样精致

有别于大户型客厅的宽敞、大气,小户型客厅空间的面积有限,但也能营造主别样的温馨、别致。小客厅一样有待于无限挖掘与布置,沙发以及茶几的摆放、电视背景墙的设计、以及饰物的搭配,都同样可以塑造出小户型客厅的别样精致。下面我们就针对几款客厅装饰效果图进行研究。

 

 

楼梯间下方的小区域,用一件件家具布置成了舒适的客厅区域,挂壁电视机与音响,以及紧贴墙体的电视柜,为休息区域留出更多空间,大沙发与单人折叠沙发面对面而放,底下用柔软舒适的地毯铺垫,小客厅安然有序的打造完成。

 

 

除了巧妙的布局,配色似乎成了打造精致小客厅主要手法,案例中的配色一目了然,白色、黑色、灰色等无彩色最后用橙色巧妙点缀。而这样的点缀只需小面积即可,如靠包上、吊灯内的颜色等。

 

楼梯下的狭长区域,你可以留白,当然也可以坐拥一款精致小客厅,这样的优雅由暖色调与布艺上的唯美花纹打造,而独特的安静与明亮的氛围,很适合作为休息室或会议室。

 

 

比起温馨的客厅,这款客厅多了几分酷酷的色彩,也许是黑色系的大面积打造,包括墙体、沙发、电视柜,亦或者是皮革产生的化学反应,十分适合于男士。