美式插座怎么安装 插座如何去选购

电源开关插座是家庭用电的重要配件,起着很大的作用,在插座使用过程中最重要的一定就是用电安全性,相信大家对于美式插座一定不会陌生,美式插座在我们的日常生活中起着不可思议的作用,那接下来,装修之家网的小编将为你们大家介绍一下,美式插座的安装以及插座如何选购的,想了解这两方面的知识,不妨一起往下看看吧!

一、美式插座的安装

1、随着社会不断进步,美式插座在我们的日常生活中被越来越多的使用,相信大家对于美式插座一定不会陌生,由于城市用电和工业用电不断增加,使得用电安全尤为重要,在众多火灾中绝大多数都是插座安装不当造成的,那么美式插座安装方法是怎样呢?美式插座安装方法怎样才是最为安全的呢?首先在美式插座安装之前,对插座底盒进行清洁,特别是盒内灰尘杂质清理干净,并用湿布将盒内残存灰尘擦除。

2、美式插座安装方法是怎样呢?相信大多数人对于这一问题都不太了解,在美式插座安装工程中根据实际使用情况不同安装高度要求也有所差异,如视听设备台灯、接线板等设备插座应距地面为:30cm,洗衣机、电冰箱等电器插座距离地面为:120cm;空调、排气插座距地面为:200cm。在美式插座安装方法中首先对于电源线进行处理,将盒内导线留出维修长度,然后削出线芯,注意一定不要碰伤线芯。然后将导线按顺时针方向盘绕在插座对应接线柱上,然后旋紧压头,要求线芯不得外露。

3、随着社会不断进步,工艺水平不断提升,现在市面上美式插座款式种类繁多,使得美式插座安装方法有所差异,美式插座安装方法中火线接入开关2个孔中的一个A标记,再从另一个孔接出绝缘线然后接入下面插座的L孔内接牢。零线直接接入插座中的N孔内接牢。地线直接接入插座中的E孔内接牢。如果零线与地线错接,在使用电器工程中会出现跳闸等现象。将盒子内留出导线从塑料台出线孔中穿出,将塑料台紧贴于墙面用螺丝固定在盒子上。

二、插座如何选购

1.在选购插座时一定要选择耐高温、具有防潮性能以及抗冲击性能优良的阻燃绝缘材料,一般大品牌的插座都会选用进口的防弹胶作为绝缘材料,选用进口的防弹胶生产的插座,能够避免发生漏电、发热、起火等现象,防止发生触电或火灾等事故。

大家都知道,孩子在某一个阶段都特别爱探索任何事物,拥有一颗好奇的心,因此一定要注意家中的插座,应避免宝宝将手指伸进插座内,一定要做好电源高度的设计,在家中一些比较潮湿,遇水机率比较高的地方,例如卫生间和厨房等区域,插座需要有一个防止水气的作用,可以保护插座。

2.在选购插座的时候,一定要选择带有防单极插入的保护门产品,大部分的插座品牌都有保护门,因此在挑选插座的时候,可以用螺丝刀或者钥匙插入双孔的三孔下边的任意一孔处,能插得进的是单边保护门,这样的插座只能起到防灰尘作用。双孔的插座一定要由两个插脚同时插入,才能完全顶开保护门,使插头与插套能够联接接通电源,从根本上防止了因插头漏电而引发的安全事故,也能够避免小朋友由于好奇,用手指或小金属片、铁针等导电体伸进插孔,接触到带电部分而触电。

以上的这些内容就是对美式插座的安装和插座如何选购的全部介绍,相信很多朋友看了以后,多多少少也是有所了解的,对于插座怎么选购,也是需要去了解的,要不然在选择的时候,你会遇到很多麻烦的,如果您还想了解更多装修方面的资讯,请继续关注装修之家网!