壁布的优点

对打造家居氛围影响最大的当数墙面装饰,目前家居装修中墙面装修材料很多,壁布就是其中一种,壁布是一种由麻、草等植物纤维制成高档装饰材料,风格古朴自然,素雅大方,生活气息浓厚,给人以返璞归真的感受。文章将给大家介绍壁布及壁布的优点:
 

 

壁布是什么?


壁布是壁纸的升级产品,它同样有着变幻多彩的图案、瑰丽无比的色泽。由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料质感上比壁纸更胜一筹,被称为墙上的时装。壁布表层材料多为天然物质,经过特殊处理的表面质地都较柔软舒适,而且纹理更加自然,色彩也更显柔和,极具艺术效果,给人一种温馨的感觉。壁布具有与壁纸一样的环保性,并具有更强的吸音、隔音性能,还可防火、防霉防蛀,也非常耐擦洗。壁布本身的柔韧性、无毒、无味等特点,既适合铺装在人多热闹的客厅或餐厅,也更适合铺装在儿童房或有老人的居室里。

 

壁布的优点:

壁布的优点:1、色彩多样,图案丰富

壁布图案多彩多姿,既有适合办公场所稳重大方的素色纸,也有适合年轻人欢快奔放的对比强烈的几何图形;既有不出家门,即可见山水丝竹的花纸,也有迎合儿童口味,带您进入奇妙童话世界的纸。只要设计得体,壁布可创造随心所欲的家居气氛。

壁布的优点:2、价格适宜

市场上流行的壁布价位多在10~20元/平方米。一间二十平方米的房间,只需花费几百元钱即可旧貌换新颜。适宜的价位结构,特别适合工薪阶层的需求。

壁布的优点:3、施工周期短

墙面装修如果选用油漆或涂料,至少需反复施工三至五次,每次间隔一天,即需一周的时间。加之油漆与涂料中含有大量的有机溶剂,吸入体内可能会对健康产生影响,所以入住之前需保持室内通风10天以上的时间。这样一来,从装修到完工,至少需要半个月。而选用壁布装修,一套三室一厅的住房,由专业的施工人员张贴壁布,只需三个人即可完成,丝毫不影响正常生活。

壁布的优点:4、耐脏、耐擦洗

壁布耐脏、耐擦洗,即便弄脏只要用海绵蘸清水或清洁剂擦试便可除去污渍,而且也不会影响家庭墙面的美观大方,非常适合家里有宝宝的家庭使用。