零差评的客厅装修布置秘诀满分客厅设计掌握以下几点就够了

客厅几乎可说是属于家里面积最大的公共空间,也往往是待客的重要区域。客厅美不美、舒不舒适,也将影响着家在别人心目中的评价,而能充分代表自家风格的客厅,才能让业主百看不厌,这里有一份零差评客厅装修布置攻略,想要布置出好感度100分的客厅,你得掌握以下几点!

 

一张单椅吸眼球,让客厅布置有亮点

在简单干净的客厅,摆上一张色彩鲜明或形状特殊的单椅,可以瞬间增加客厅亮点,同时也会提升客厅布置完整度。主人椅不仅可以增加座位,也会有让人更放松的感觉,可以不只窝在沙发上,空间弹性更大。

多层次茶几,客厅里随便摆都有型

客厅还有个常用的家具,也是客厅布置中不可忽视的,那就是茶几。当然,要摆上一个与家中色系相同的普通茶几也不是不行,但你的客厅布置就会显得常见、平凡,建议大家可以选择多层次搭配的茶几,即便只是基本的黑白色,都能创造鲜明的视觉感,让客厅更有层次。

图腾地毯,视觉丰富有趣

如果你家的沙发、茶几都属于颜色简单,较无特殊花色,墙面也没有过于复杂的设计,那么一幅有个性的图腾地毯绝对是你的命定风格。千万不要怕复杂的图腾会看起来眼花撩乱,只要家中其他布置都偏简洁干净,图腾地毯也挑选与家中色调相近的,那就可以放心让图腾们大放异彩啦!不但不会杂乱,还会为家里带来亮点及丰富的视觉效果呢!

特殊造型的照明,艺术感非你莫属

除了常见的茶几、单椅这些布置,是不是还觉得不够特别呢?想要有个跟别人不一样的客厅,也可以在照明上用些心机!选款造型特殊的立灯摆在沙发旁边,或者挑选骨董老件壁灯,都能立即塑造出空间中吸睛的亮点,让你家的客厅显得与众不同,想要增添艺术气息,又不想大费周章改空间的话,选灯饰就对了。

了解更多精美客厅装修设计案例和布置秘诀,请关注