别把铝塑门窗当土豆!小心拆了改不回来啊!

 

 

 

 

 

听我说,我家的住宅装了铝塑门窗,不过安装过程可真费了一番功夫。光是框周边同墙体连接处就出了点小幺蛾子,会发现有时渗漏水,表现在窗下角尤其明显,一定要多加小心哦!
不过没关系,我请了专家来解救我这窘境,教我如何把好安装关,现在我把这些技巧和大家分享:
问题1:铝合金门窗渗漏水
平常注意一下门窗框周边是否与墙体连接完好,如有发现,一定要及时修补。不然下雨天,窝在家里也不会有好心情啊……听说很多人在装铝塑门窗时都会遇到不少问题。其次就是安装组合窗后拼接处容易渗水,这可真让人头痛啊!
但没关系,我请来了专家,听他讲解了很多如何确保门窗安装完美的小技巧。对于铝合金门窗渗漏水这个问题,专家给出了两个相应措施:
1.在铝合金门窗框同墙体连接处要做弹性连接,施工前要确保连接处槽内的杂物清除干净,然后注上密封胶,连续注,不能遗漏,粘结要牢固。2.对于露出的连接螺钉,需要用密封胶进行掩埋封闭,这样可以防止渗水。
还有一个问题就是铝合金门窗安装不牢固,整体刚度差,这个也是有解决方案的。门窗框同墙体连接处易开裂,推拉或启闭门窗时框扇也容易抖动,受风压或者推拉时窗框会变形大、晃动,这时就需要增加门窗刚度,增强整体牢固性。最近我在进行家居装修时,发现了一些铝合金门窗的问题。其中一个问题就是铝合金门窗安装不稳定,会晃动或者变形,这可不好。不过没关系,我向专家请教了防治措施:
1.在安装铝合金门窗时,要按照门窗洞口尺寸和安装高度选择合适的型材,这可以有效地防止门窗安装不稳定。2.在门窗框安装时,一定要确保采用连接件进行可靠连接,并且使用的连接件要是厚度不小于1.5mm的薄钢板,并做好防腐处理。连接方式一般采用膨胀螺栓或者射针埋到墙体内。3.安装完铝合金门窗后,可以用力推拉门窗框进行检查,若发现门窗有晃动或者变形的情况,则应进行加固处理。
还有另外一个问题,就是玻璃安装的朝向不对,这会影响光线的反射和装饰效果,真是麻烦。不过也有防治措施:
1.在使用镀膜玻璃、压花玻璃或磨砂玻璃等特殊装修材料时,必须正确安装朝向,否则会影响装饰效果。在进行家居装修时,我安装镀膜玻璃、压花玻璃和磨砂玻璃等装修材料时发现,正确的安装朝向非常重要。因此,专家给出了以下防治措施:
1.安装压花玻璃和磨砂玻璃时,必须确保压花玻璃的花纹向室外,磨砂玻璃的磨砂面向室内。2.在玻璃中,镀膜玻璃应安装在最外层,而且单面镀膜玻璃的镀膜层应该朝向室内。3.在对玻璃进行裁割时,一定要确保边缘不出现缺口和斜曲。
我也注意到了,在专家建议下,我对家居装修中的玻璃安装非常小心,这样可以确保装饰效果最佳,并且也不会影响光线的反射。