ppg油漆是哪个国家的?选购油漆有哪些技巧?

说到油漆,很多人个就会想到ppg油漆,是大品牌,消费者对它的评价也是很好的,但是价格比较高。做为消费者选择油漆,在入手之前都会对这个品牌的口碑和质量有一些了解,毕竟现在油漆含甲醛很高,买质量放心的,一定要看消费者的评价怎么样。那么小编就来介绍一下ppg油漆是哪个国家的?选购油漆有哪些技巧?

ppg油漆是哪个国家的

ppg油漆1883年成立于美国,它应该算是一个美国品牌,它属于建筑涂料十大品牌,也属于十大乳胶漆品牌,不管是在国内还是在国外,这个品牌的知名度都是非常高的,现在也得到了很多消费者的认可。

选购油漆有哪些技巧

1、查找环保标志,质量好的油漆,漆桶上都会有明显的中国环保产品认证标志,该标志标明该产品符合国家环保标准,达到装修使用的指标。此外大品牌油漆产品不但符合国家标准,而且还达到国际标准,如ISO9001环保检测认证,德国TUV环保检测认证和欧盟SGS环保检测认证,对于一些环保要求较高的欧美国家,油漆产品只有取得相关认证才能出口到相关国家。

2、看包装,消费者选购油漆时应仔细查看包装,聚酯漆因具有较大的挥发性,产品包装应密封性良好,不能有任何的泄漏现象存在;金属包装的不应出现锈蚀,否则表明密封性不好或时间过长;还要仔细查看生产日期和保质期,首先从外包装上将劣质油漆剔出去。

3、闻味道,打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以用户在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。真正的乳胶漆没有刺激性气味,而假冒乳胶漆的低档水溶性涂料可能会含有甲醛,因此有很强的刺激性味道。

4、查看产品样板,在油漆专卖店中,对于主打产品都有相关施工效果样板展示,在购买产品之前可以仔细查看样板效果,好的油漆产品作出来的样板漆膜细腻,耐划性强、硬度高、不会出现漆膜脱落和漆膜开裂现象,如果漆膜效果不好,那该产品属于不合格产品,甚至是劣质产品。