老墙面如何翻新 老墙面翻新怎样最省钱

房子如果装修的时间太长,总会出现一些老旧的现象,比如墙皮脱落或者变黄,还有一些孩子的涂鸦等等,都会很不美观,也会使我们的屋子看上去很不敞亮,影响住房者的心情。那么老墙面如何翻新,怎样翻新才能最省钱呢?接下来就让装修之家网的小编来为我们介绍一下吧。

一、老墙面如何翻新

1、墙面基层处理

普通旧房子的墙面一般需要把原漆面铲除,方法是用水先把其表层喷湿,然后用泥刀或者电刨机把其表层漆面铲除;对于年久失修的旧墙面,表面已经有严重漆面脱落,批烫层呈粉沙化的,需要把漆层和整个批烫铲除,直至见到水泥批烫或者砖层;然后用双飞粉和熟胶粉调拌打底批平,再就是涂饰乳胶漆了,面层需涂2遍至3遍,每遍之间的间隔时间以24小时为佳。

2、刷乳胶漆

这是对墙壁最简单也是最普遍的装修方式。通常是二手房对墙壁进行面层处理,用腻子找平,打磨光滑平整,然后刷乳胶漆,乳胶漆是目前墙面处理的主流。这种处理简洁明快,房间显得宽敞明亮,但缺少变化。可以通过悬挂画框、照片、壁毯等,配以射灯打光,进行点缀。必须要提醒的是,很多工业涂料都有或多或少的毒性,施工时要注意通风,施工后也要至少一周

3、贴壁纸

墙壁面层处理平整后,铺贴壁纸。壁纸的种类非常多,有几百种甚至上千种,色彩、花纹非常丰富。壁纸脏了,清洁起来也很简单,新型壁纸都可以用湿布直接擦拭。壁纸用旧了,可以把表层揭下来,无须再处理,直接贴上新壁纸就可以了,非常方便。墙纸的施工,最主要的关键技术是防霉和处理伸缩性的问题:首先防霉的处理。墙纸张贴前,需要先把基面处理好,可以双飞粉加熟胶粉进行批烫整平。待其干透后,再刷上一两遍的清漆,然后再行张贴。

其次是伸缩性的处理。墙纸的伸缩性是一个老大难问题,要解决就是从预防着手。一方面一定要预留0.5mm的重叠层,有一些人片面追求美观而把这个重叠取消,这是不妥的。另外,尽量选购一些伸缩性较好的墙纸。

二、老墙面翻新怎样最省钱

1、合理挑选材料 避免材料浪费

所谓的合理挑选材料,其实就是指先要对房屋中墙面进行合理的规划,然后再根据规划好的方案来购买适合的材料,这样也能够节省装修费用。

2、选对装修工人是关键

墙面装修之前,就现需要选定装修墙面的工人,一些经验不丰富没有信誉的装修工人来施工,在装修的过程中一般都会出现问题,所以还是需要选定一些经验丰富而有信誉的装修师傅。

这种老墙面的翻新会使我们的房间更加宽敞明亮,让我们住的更加舒适。但需要提醒的是,很多工业涂料都有或多或少的毒性,所以一定要注意通风,完工后也要过一段时间再住进来。