精明装修无遗漏 看清装修预算中的陷阱

 

新房到手,首先要做的并不是装修而是做好装修预算。装修预算的重要性大部分朋友可能都会忽略了,但是你的装修预算没有做好,往往就又给装修公司”坑“上一大笔哦。今天就让小编教大家如何避免装修预算中的“猫腻”吧!

 

Part1:材料陷阱勿忽视 装修猫腻来细数

材料是装修中最能让装修公司出“猫腻”的地方,以下小编教一下大家如何“跳过”这些陷阱吧!

 

1、主材单价玩花样

 

主材料是装修中十分重要的部分,可以说是重中之重的基础。在主材料中,大部分的猫腻都会出在单价上。装修公司不用价格很明的名牌产品,而用没名气的产品替代,让消费者不清楚价格,比如这里砖墙和砼墙开槽甚至直接就不存在主材费用。

2、辅料巧立名目

 

不要以为辅料对于装修不重要,往往你一不留神,装修公司又在辅料的价格中“坑”多一笔!对于业主频跑市场对主材研究比较详细,对辅料价格就不清楚了,装潢公司就在此做文章!比如这里的拆除砖墙,本身人工费已经偏高了,辅料一项是根本不存在的。

3、材料模糊不清

 

页内人士对于这一整项都用“太高”两个字评价,主材和人工费高出市场价的一倍多,并且不指明材料的具体品牌、规格、等级等等,有讨巧的嫌疑。对于这一项,只能提醒大家要留心注意了!

4、价格或是产品型号暂定

 

在些预算中,一些主材会被注明协商价格暂定,而在价格栏中却报了低价,使总价看起来比较低。事实上,这个价格根本买不到合适的主材,于是预算方案会不断超支。小编提醒大家,对于主材一定要自己看中型号,然后报给装修公司,让他们提供准确的价格,这样可以很好的控制自己的装修预算。