精明的业主必知的住房装修预算

存钱买房交房验房收房装修,这一系列的流程是一样都不能少的,对于很多人来说攒钱买房已经很不容易了,大部分的人都是还着房贷的,收了房装修的费用都很在意,大家要精打细算,最好是做一份预算表。现在装修之家装修网小编就简单介绍一下住房装修预算

 

必知的住房装修预算

 

 

 

 

1、瓷砖低端的20—80/平方,中端的80—150/平方,高端的160—280/平方,很好的400

 

2、比如某个单项铺地砖人工费加材料加辅材费一起到达20元1平方,你真得认为那公司是在亏本状态帮你做善事么,公司肯定有其他的项目会稍微高于市场来抹平这个善事的做法。

 

3、家具花费其实也挺高的,尤其是实木家具,如果选择板材家具会省钱,其中一般会有2个床,1-2个衣柜,电视柜,沙发,餐桌椅子,鞋柜,餐边柜等等。家具价格保守估算也得3万左右,根据实际购买为准。

 

4、有些辅料会在很多地方用到,有些装修公司就会这里算一点,那里算一点,数额都不大,但和在一起也不是小数目。这个时候我们就可以要求合并计算。

 

5、包工包料造价。如果业主想要省事,那么直接将住房装修的项目包工包料给装修公司或团队承包即可,只需要将各个项目的资金预算做出来,然后再将工程单价相加在一块,就能知道总的价格了。

 

 

 

 

6、橱柜:不好具体预算,根据房子大小和要求,品牌,配置,造型,一般在2000—8000元,高端的上万甚至几十万。

 

7、面盆等卫浴设备有三种做法:1.立柱盆。2.自己买盆做,3.成套的,立柱盆100—600元,自己做500—1200元左右,成套的500—4000元/套。

 

8、家电:空调,洗衣机和电热水器还有冰箱以及电视电脑和饮水机等等,预算有多少,品牌行情等等,不是很好预估,只能说看业主的个人的喜好和经济实力了。

 

 

以上就是关于住房装修预算的相关介绍了,半包和全包的预算可能也会有所不同,希望小编整理的这些能给您一定的帮助,更多专业性的装修知识请关注装修之家装修网装修学堂页面!