毛坯房直接刷白可行吗?毛坯房墙面怎么处理不掉灰?

毛坯房的墙面其实指的是毛坯交房时候的墙面。毛坯墙面是比较原始基础的样子,没有找平还会掉灰,要想有好的居住体验需要将毛坯房墙面好好处理才行。那么毛坯房直接刷白可行吗?毛坯房墙面怎么处理不掉灰呢?下面来看相关介绍。

毛坯房直接刷白可行吗?

1、毛坯房的墙面大多是直接用水泥抹平后没有做任何处理的,这样的墙面存在两方面的问题,一是墙面有裂纹平整度不够,而是用于抹平的水泥的质量是未知的。在这样的毛坯房墙面直接用乳胶漆刷会直接影响最终的墙面粉刷效果,还会缩短墙面的使用寿命。

2、墙面粉刷的基本流程是清理、找平、刷界面剂、做底层石膏、刮腻子、打磨、刷底漆、最后刷面漆。在毛坯房墙面直接刷乳胶漆相当于跳过墙面所有步骤直接刷漆,施工中确实会节省不少时间和费用,但是却是以墙面装修效果作为代价。当然如果你希望做成工业风的感觉,这样做是可以的。

3、墙面粉刷流程的每一个步骤都有它实际的意义,并不是装修工人为了多挣钱。并且每一个步骤之间都是相互联系的,前一步都在为后一步打基础,减少后期使用中墙面出现问题的隐患。比如墙面打磨这一步,看起来简单实际上这是在为最后刷漆打基础,如果墙面不打磨平整那么刷漆效果也会有影响。

毛坯房墙面怎么处理不掉灰?

1、贴墙纸

可以选择贴墙纸来防止墙面灰尘掉落,这个也是个很好的办法,墙纸的费用相对来说高一些,但防止灰尘掉落的效果是比较好的,因为墙纸往往都是稍微厚一些的。

2、纸板隔开

我们还可以用纸板进行隔开来防止灰尘掉落,这个也是个很好的办法,纸板相对来说还是比较厚的,用胶带粘贴后基本上也不会出现灰尘掉落的现象。

3、刷白处理

毛坯房墙面掉灰的话我们可以进行刷白处理,刷白后基本上也就不会有灰尘了,刷白步骤可以处理得仔细一些。

4、粘贴报纸

我们还可以用胶带进行粘贴报纸来防止灰尘掉落,这个也是个很不错的方法,往往可以很好的避免灰尘掉落在地上散落在房间内等,这是个很好的办法,一般最好选择厚一些的报纸。

5、定期清理墙面

我们还可以选择定期清理墙面来让灰尘不会掉落,这个是比较好的办法了,因为灰尘的产生在我们不断的打扫下也就不会出现灰尘满天飞的现象了。