新房装修流程和步骤 新房装修前的注意事项

大家都知道,房屋装修是一件很复杂的事情,特别是对于首次装修的业主来说,对室内装修步骤和流程了解甚少。所以,大家在装修新居之前,首先需要了解新房装修流程和步骤,做到心中有数,这样才可以让装修有条不紊的进行。那么,一般新房装修流程和步骤是怎样的呢?新房装修前的注意事项有哪些?下面就跟着小编一起来了解一下吧!

一、新房装修流程和步骤

1、新房装修流程和步骤—签订合同。当我们选择好装修公司后,则需要签订合同,在此之前,应仔细阅读项目内容以及细节,看看报价单是否存在增项漏项问题,这些都需要反复确认后,方可和装修公司进行签订合同。因为一旦签订好,合同生效,在施工过程中有任何问题,都会按照合同内容来执行。

2、新房装修流程和步骤—前期设计。在正式施工前,我们还需要和设计师确认好家装方案,对于风格方面,业主应和设计师进行充分的沟通,让设计师了解装修需求和喜好,这样装修效果会更加突出。当然还需要对施工区域进行反复的测量,做到数据无误,这样后期施工起来比较顺畅,减少返工处理。

3、新房装修流程和步骤—墙体拆改。当

4、新房装修流程和步骤—水电改造。接着则是进行水电改造的施工,首先需要将厨卫空间的电器、洁具位置确认好,再严格按照设计改造图纸来进行施工。施工中,应注意线路的铺设的横平竖直,电路的强弱电应距离30公分,这样做是为了避免造成信号干扰问题产生。

5、新房装修流程和步骤—基础装修。基础装修,涉及到三大阶段的施工量,一般家装中,先会进行泥木阶段,再是油漆阶段,最后是安装阶段。也就是先铺贴瓷砖和进行吊顶、柜子打造,然后进行油漆的涂刷,接着是安装地板、木门等建材产品。

6、新房装修流程和步骤—清洁工作。到这里室内装修就大致完成了,接着则需要进行室内清洁工作,将地面擦洗干净,用专门的工具打理门窗等。清洁后,则是进屋的通风,让有害气体有效挥发。

二、装修前必看的9大注意事项

1、厨房要有足够的台面操作空间,小台面的操作非常不方便,然而u型橱柜设计可以很大限度的增加台面面积。

2、要是家里有两个卫生间,安装一个浴缸是非常不错的,自己泡澡或者帮宝宝洗澡都是一种不错的享受,但是可以不需要选择价格昂贵浴缸,因为基本上用不了几次。

3、厨房最好安装空调,不然你会后悔,大热天在厨房中烹饪,会非常的难受。

4、要是家里上网的人比较多,最好是每个房间都预设2个

5、家里柜子可以多设计一些,可以增加收纳空间,不然会决定东西太乱,很多东西没地方放,所以建议柜子多设计几个,增加房间的收纳功能。

6、建议卧室中不要使用吊顶,这样躺在床上会给人一种压迫感;但是在床上可以适当使用,最好选择头朝下好打理的吊灯。

7、最好是安装比较好的卧室门,好的卧室门主要有实木复合门,原木门等。这样卧室门质量都会比较好,而且环保性能更佳。

8、地板的颜色最好是选择浅色,这样灰尘不容易看到;而厨房卫生间的地砖可以选择深受,不容易看到头发纸屑等杂物。

9、卫生间要安装换气扇,不管是否有窗户,都要安装,在冬天的时候可以不用开窗户,直接用换气扇。

小编总结