新房怎么装修合理又省钱(4点装修省钱小技巧)

买了房之后大家就开始关注装修了,每天都想着要如何装修自己的新房,但看多了案例,还真的乱了,很多人都是跟风装修,导致过度装修了,所以我建议大家装修房子还是理性点,这4个地方真的是越简单越好。

一、新房怎么装修合理又省钱(4点装修省钱小技巧)

1、卫生间壁龛

现在很多业主装修卫生间的时候都采用壁龛的设计,觉得这样可以收纳更多的东西。其实,壁龛就是“过度装修”,体验效果非常差,等入住之后就知道了,厚厚的隔板很影响整体的美观和地方!

2、飘窗设计过度

现在的户型都有飘窗,而年轻人也很喜欢飘窗,大家都觉得坐在飘窗上靠着墙看书或者玩手机别有一番感觉,惬意又舒适,但有的业主将其改造成办公桌,化妆台,得考虑到安全性这方面,有的开放商送的飘窗有可能是承重墙,根本不能拆,否则最严重的后果就是发生塌陷的问题,非承重墙的要稍微好一些。

3、电视背景墙上铺瓷砖

背景墙大家都非常的重视,为了提升档次,很多人喜欢使用大理石装饰,让家中看起来会更高级一些,其实这么设计也并没有什么,但是大家千万不要当做是电视背景,因为看着非常不美观!

可以用普通的墙纸设计,如果利用瓷砖当做背景墙的话,一旦你的施工出现问题,就很容易出现脱落的情况。

4、打造家具过度

定制家具是现在的潮流,觉得家具多了家里的空间利用率也就变高了,但你真的能保证家具的每一处都能用上,反而降低了空间利用率。

你家新房装修的时候,千万别过度了哦,一定要理性点。