小户型客厅怎么装修好看现代简约风格客厅给你灵感

 

客厅是我们每个家庭都会重点关注的地方,因为客厅不仅仅是家人生活休闲的地方同时也是向亲朋好友们展示主人品味的一个窗口。我们常说,眼睛是心灵的窗户,那么客厅就是我们整个房子的眼睛。通过客厅能够看到很多东西,因此对于客厅的装修是很多人都会着重装饰的地方。今天带给大家一套现代简约风的客厅装修案例,希望能给大家带来灵感。

从严格意义上来说,入户玄关就已经算是客厅了,因为这是客人们第一眼见到的地方,而人们的第一印象很重要,直接影响到后面的判断。因此,对于玄关的打造同样是我们关注的重点,那么我们就从玄关处开始吧。

本套案例的玄关使用了整体的鞋柜设计,白色的鞋柜布满了整面墙。不但很好的利用了墙面,避免过多的浪费墙面空间,而且增大了鞋柜的收纳能力,避免鞋太多而堆积在地面上。而且还能将脏鞋和干净的鞋子分开来放。鞋柜中间可以摆放艺术品用来装饰玄关。

多彩的小雨伞贴在墙面,你以为这仅仅是装饰用吗?那你就打错特错了,这下小雨伞的勾子还能挂东西呢,比如太阳镜这类的小物件。可以将出门必备的东西放在台面上,避免出门急忘记带。

从玄关进来,就是客厅。客厅换个餐厅之间有一条过道,用来划分区域。客餐厅使用了白色为主色调,这样看起来就很干净和舒服。墙面可以使用淡一点的用来避免白色强光造成视觉疲劳。

站在过道中间我们能看到客厅和餐厅的大体布局,右边餐厅的后面是厨房,厨房是开放式的。过道的左边是客厅,客厅是按照现代简约风格设计的,看上去和明亮整洁。

我们在来看看客厅吧。客厅虽然小但是却很温馨舒服,淡蓝的电视背景墙中间用白色的线条做了一个外框。电视墙的两边做了对称的书柜,不仅能起到很好的装饰作用还能存放书呢。原木的地板让客厅看起来有一种亲近自然的感觉。白色的布艺沙发和黑色的茶几在花瓣形状的吸顶灯照射下更白了。客厅没有把阳台包进来,而是做成了一个小小的休闲区,可以供小户型的朋友们参考一下。

从餐桌看向客厅,我们能看到客厅的布局很规整,虽然小但是没有凌乱感。这算不算小户型业主的福音呢?

如果