乳胶漆刷完有小孔怎么处理?乳胶漆刷完有小孔什么原因?

室内油漆工程的施工是非常重要的,直接关乎到后续家居墙面的状态,有些业主会在施工的过程中遇到乳胶漆刷完有小孔的情况,不知道是什么原因造成的,找好原因才好对症下药处理好。那么乳胶漆刷完有小孔怎么处理?乳胶漆刷完有小孔什么原因呢?下面来看相关介绍。

乳胶漆刷完有小孔怎么处理?

1、减少引起涂料的表面张力差的缩孔源,提高涂料黏度和提高触变性都有利于抵抗缩孔的形成。

2、选择兼容性好、抗缩孔、抗油窝的消泡剂,减少缩孔出现几率,选用疏水带表面活性的分散剂和分子级或非矿油类消泡剂,配合高相对分子质量增稠剂,并适当补充消泡剂防止搅拌起泡。

3、可以提供气源的空气压缩机的排放阀门应该每天开启,使聚集的水分流出。避免过度厚涂,中等膜厚确保正确的溶剂挥发。不要吹干湿漆表面,这样可能会引起表面结皮或膜中溶剂滞留。

4、严格遵循烘干规则。选用正确的稀释剂,按照建议的比例稀释。使用正确的喷枪并进行压力调整,确保雾化效果良好。

5、如果发生,打磨至平整后重新喷漆,这样就能有效解决了。

乳胶漆刷完有小孔什么原因?

1、墙面出现小坑和涂料没有关系,主要是由墙面基层没处理好导致的。很多业主认为,刷完漆就能将墙面的各种小坑弥补上,实际上即使是一遍底漆两遍面漆全部刷完,涂层的厚度也只有不到2毫米,这个厚度完全不足以弥补遮盖小坑。

2、墙面出现小坑主要有两种原因:墙面基层最后一层是腻子,腻子搅拌不均匀时会有颗粒,这些颗粒在后期打磨时会脱落导致出现小坑。此外由于腻子本身特性,在兑水搅拌后会产生气体,因此搅拌后的腻子要静置半小时左右让气体充分产生,然后再搅拌释放这些气体。如果搅拌后不静置直接使用,其产生的气体会在墙体内部顶出一个个小气泡,后期一打磨气泡破裂就出现了小坑。

3、无论哪种原因这些小坑在打磨后都无法观察到,因为有大量打磨粉尘充斥在其中。只有在扫干净墙面并刷完第一遍底漆后才显现出来。因此有经验的油工会在刷完底漆后找出有坑的地方,然后用腻子兑底漆调和后填补这些小坑,等干透后再打磨平整,然后再继续刷两遍面漆。

4、至于墙面有小坑是否属于施工不合格行业有相关的标准规范。由于材料的必然性和施工的精确度区别,对于普通装修,要求站在距墙1.5米处平视,如果看不到明显的坑为合格,如果是精装修的房子,需要站在距墙1米处平视,看不到明显的坑为合格。